Ingredientes
1º) 400 g de carne moída, 2º) 1 pacote de batata palha, 3º) 1/2 cebola picada, 4º) 1/2 caixa de creme de leite. 5º) 100 g de azeitonas em conserva sem caroço, 6º) 1 copo de requeijão, 7º) 200 g de mussarela ralada, 8º) tempero a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída a gosto e depois refogue. Após cozida separe a carne do caldo (é necessário durante a separação que a carne fique bem sequinha) e espere esfriar. Bata no liquidificador o caldo retirado da carne, o requeijão, a cebola, o creme de leite e a azeitona. Numa travessa misture a carne com a batata palha. Despeje sobre a carne o creme e cubra com mussarela. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
ARROZ DE FORNO
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 dentes de alho amassados, 3º) 2 xícaras (chá) de arroz, 4º) 4 xícaras (chá) de água fervente, 5º) sal a gosto, 6º) 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar. Molho: 1º) 1 cebola picada, 2º) 3 colheres (sopa) de azeite, 3º) 2 latas de seleta de legumes escorridos, 4º) 520 g de molho de tomate pronto, 5º) sal a gosto, 6º) 250 g de presunto fatiado, 7º) 300 g de queijo mussarela fatiado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite. Acrescente a água, tempere com sal e cozinha em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água. Reserve. Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até amaciar. Junte a seleta, o molho, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 dentes de alho amassados, 3º) 2 xícaras (chá) de arroz, 4º) 4 xícaras (chá) de água fervente, 5º) sal a gosto, 6º) 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar. Molho: 1º) 1 cebola picada, 2º) 3 colheres (sopa) de azeite, 3º) 2 latas de seleta de legumes escorridos, 4º) 520 g de molho de tomate pronto, 5º) sal a gosto, 6º) 250 g de presunto fatiado, 7º) 300 g de queijo mussarela fatiado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite. Acrescente a água, tempere com sal e cozinha em fogo baixo por 20 minutos ou até secar a água. Reserve. Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até amaciar. Junte a seleta, o molho, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de presunto e de mussarela até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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