TORTA DE BATATA COM FRANGO
Ingredientes
1º) 1 kg de batata cozidas espremidas, 2º) 1 colher (chá) de margarina, 3º) 2 gemas, 4º) 9 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5º) 2 colheres (sopa) de requeijão ralado, 6º) 1 gema para pincelar. Recheio: 1º) 2 colheres (sopa) de margarina, 2º) 300 g de peito ou sobrecoxa de frango sem osso cortado em cubos, 3º) 1 cebola grande cortada em cubos, 4º) 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos, 5º) 1 cenoura grande cortada em cubos, 6º) 1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes cortados em cubos, 7º) 1 lata de ervilha (reserve a água), 8º) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 10º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela, adicione a margarina, sal e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo até secar. Deixe amornar. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, a ervilha e mexa. Dissolva a farinha na água da conserva da ervilha e despeje no refogado, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar. Adicione as gemas à massa de batata, mexendo bem a cada adição. Acrescente a farinha, o parmesão e misture. Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas com um rolo. Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Espelhe o recheio e cubra com a massa restante. Utilize sobras da massa para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme e, se desejar, sirva com salada.
ENROLADO DE BATATA
Ingredientes
1º) 3 batatas grandes cozidas e amassadas, 2º) 3 ovos batidos, 3º) 1 colher (sopa) de manteiga, 4º) 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 5º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 1 xícara (chá) de leite, 7º) sal a gosto, 8º) 10 colheres (sopa) de molho de tomate, 9º) margarina para untar, 10º) queijo parmesão ralado para polvilhar. Recheio: 1º) 1/2 cebola picada, 2º) 2 dentes de alho amassados, 3º) 2 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1/2 kg de carne moída, 5º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o recheio, frite a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne, sal e refogue. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o parmesão, a farinha, o leite, sal e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido, cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Enrole como rocambole com a ajuda do pano, disponha em uma travessa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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