PÉ DE MOLEQUE DE MICRO - ONDAS
Ingredientes1º) 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo karo), 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim cru, 3º) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 4º) 1 colher (café) de essência de baunilha, 5º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma de plástico própria para micro-ondas e coloque o açúcar, a glucose de milho e o amendoim cru. Misture tudo. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Retire com cuidado para não queimar as mãos, coloque o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e mexa rapidamente com a ajuda de uma colher. Espalhe sobre uma superfície lisa e seca untada. Deixe amornar e corte em quadrados. Sirva em seguida.
PERNIL ASSADO
Ingredientes
1º) 1 pernil (aproximadamente 3 kg), 2º) 10 dentes de alho, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, 5º) 1 colher (sopa) de alecrim, 6º) 1 litro de vinho branco seco, 7º) 1 folha de louro, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 1 xícara (chá) de azeite.
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca afiada, faça vários furos por todos os lados. No liquidificador, bata os ingredientes restantes, despeje sobre o pernil, misture bem, tampe a tigela com filme plástico e deixe de um dia para o outro na geladeira para tomar gosto. No dia seguinte coloque sem o tempero em uma fôrma de 40 cm x 28 cm coberta com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de farofa e frutas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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