ARROZ COM GALINHA
Ingredientes
1º) 500 g de arroz, 2º) 500 g de peito de frango, 3º) 2 cenouras, 4º) 10 vagens, 5º) 1 lata de milho, 6º) 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha a gosto), 7º) 1 cebola média, 8º) 2 caldos de galinha, 9º) 1 colher sopa açafrão, 10º) 2 dentes de alho amassado, 11º) pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Desosse e pique o peito de frango em cubos de frango em cubos. Depois refogue os cubos de frango com óleo, cebola alho, pimenta, açafrão (1/2 colher) e o caldo de galinha, e um pouco de água para fazer caldo. Reserve. Refogue o arroz com os temperos de sua preferência, com o açafrão incluso (1/2 colher). Deixe dourar os temperos, inclua o arroz refogue, e acrescente os legumes crus e picados em cubinhos pequenos para que cozinhem mais rápido. Junte o frango reservado com o caldo e deixe cozinhar. Adicione mais água até cobrir tudo, ou até que esteja cozido a seu gosto. Após o cozimento, adicione o cheiro verde (de seu gosto) como toque final.
TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes
1º) 3/4 xícara (chá) de farinha de milho, 2º) 2 colheres (sopa) de óleo, 3º) 6 dentes de alho batidos no liquidificador, 4º) pimenta -do -reino a gosto, 5º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo, junte a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. Retire do fogo e reserve coloque as 2 xícaras e 1/2 (chá) do feijão cozido no liquidificador e batata 3 minutos. Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 min.)
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário