COSTELINHA DE PORCO COM MILHO VERDE
1º) 1,5 kg de costelinha de porco picada, 2º) 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 3º) 3 colheres (sopa) de óleo, 4º) 2 cebolas médias em cubinhos 3 a 4 dentes de alho picados, 5º) 1 colher (sopa) de sal pimenta -do -reino, 6º) 4 xícaras (chá) de grãos de milho verde fresco, 7º) 2 cebolas médias em rodelas finas, 8º) 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) 2 colheres (sopa) de salsa picada.
MODO DE PREPARO
1] Lave a costelinha e deixe de molho coberto em água fria misturada com o vinagre por 1/2 hora. Escorra. 2] Aqueça o óleo em uma panela grossa e doure a cebola em cubinhos e o alho. Junte a costelinha e refogue até dourar. Tempere com o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, pingando água quente aos poucos, até ficar quase macia (cerca de 25 minutos). 3] Agregue o molho e mantenha no fogo, mexendo com frequência, até completar o cozimento da carne e os grãos ficarem macios. 4] Agregue a cebola em rodelas e deixe no fogo até murchar (cerca de 2 minutos). Retire do fogo, junte a cebolinha e a salsa, tampe e sirva depois de 3 a 4 minutos.
TRANÇA DE LIMÃO
Ingredientes
1º) 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2º) 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão, 3º) 30 g de fermento biológico fresco, 4º) 1 xícara (chá) de leite morno, 5º) 1/2 xícara (chá) de açúcar, 6º) 1 pitada de sal, 7º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 8º) 2 ovos, 9º) óleo para untar. Glacê: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2º) 2 colheres (sopa) de água, 3º) 1 colher (chá) de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha em uma vasilha e acrescente as raspas de limão. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha e amasse até desprender das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele a trança, fazendo 3 cordões e trançando. Coloque sobre uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes do glacê, espalhe sobre o pão ainda quente e deixe esfriar. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário