BIFE ARGENTINO

Ingredientes
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra, 2º) 1 colher (sobremesa) de margarina, 3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de champignon, 5º) 2 tomates, 6º) molho inglês a gosto, 7º) salsinha a gosto, 8º) alho a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, um pouco de alho e algumas gotas de molho inglês. Reserve. Pique os demais ingredientes. Derreta a margarina acrescentando o tomate, a cebola e por último o champingnon e a salsinha. Grelhe os bifes e acrescente o refogado ao servir.
MEIA -LUA DE SALAME
Ingredientes
1º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 2º) 6 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 xícara (chá) de leitemorno, 4º) 30 g de fermento biológico fresco, 5º) 4 colheres (sopa) de maisena, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 8º) 1 colher (café) de sal, 9º) 4 ovos, 10º) 7 xícaras (chá) de farinha de trigo, 11º) 3 xícaras (chá) de salame triturado, 12º) ovos batidos para pincelar, 13º) gergelim para polvilhar, 14º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha e o salame. Coloque em uma tigela e adicione farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e corte em círculos. Distribua o salame e umedeça as bordas. Dobre ao meio, formando meias-luas, e pincele com ovo. Polvilhe com gergelim, coloque em uma assadeira untada com óleo e asse por 20 minutos. Sirva.
TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 1 pacote de biscoito sabor chocolate (170 g), 2º) 1/3 de xícara (chá) de margarina, 3º) 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate, 4º) 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto), 5º) cerejas para decorar.
MODO DE PREPARO
No liqüidificador, triture os biscoitos até virar uma farinha. Coloque em uma tigela e misture com a margarina, amassando bem com as mãos. Coloque a massa no fundo de uma fôrma de aro removível, aperte bem e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar e reserve. Prepare o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem e espalhe ainda quente sobre a massa. Deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre a torta usando um bico de confeitar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com cerejas. Sirva em seguida.
Culinárias da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário