FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de feijão - carioca, 2º) 2 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 cebola média, picada, 4º) 4 dentes de alho, picados, 5º) 200 g de bacon, cortado em cubos, 6º) 300 g de linguiça toscana defumada, cortada em rodelas, 7º) 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 8º) 4 xícaras (chá) de água, 9º) 1 colher (chá) de farinha de milho, 10º) 3 ovos fritos, picados.
MODO DE PREPARO
1] Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. 2] Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça. 3] Quando o refogado dourar, acrescente o feijão escorrido, a salsinha, a água e tempere com sal. Misture e deixe ferver. 4] Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início da fervura. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. 5] Acrescente a farinha de milho, misture bem e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por mais alguns minuos, até engrossar. Se necessário, acerte o tempero. 6] Transfira para uma travessa, distribua o ovo picado por cima e sirva imediatamente.
SALADA DE FEIJÃO - FRADINHO
Ingredientes
1º) 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 250 g de presunto cozido, cortado em cubinhos, 3º) 1/2 xícara (chá) de feijão -fradinho, 4º) 3 xícaras (chá) de água fervente, 5º) 1 cenoura média, ralada, 6º) 1 cebola roxa pequena, picada, 7º) 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o presunto até dourar. 2] Acrescente o feijão e a água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Escorra o caldo e transfira o feijão e o presunto para uma tigela. 4] Adicione a cenoura, a cebola, a salsinha e o azeite restante. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe a salada na geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
SALADA DE FEIJÃO - FRADINHO
Ingredientes
1º) 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 250 g de presunto cozido, cortado em cubinhos, 3º) 1/2 xícara (chá) de feijão -fradinho, 4º) 3 xícaras (chá) de água fervente, 5º) 1 cenoura média, ralada, 6º) 1 cebola roxa pequena, picada, 7º) 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o presunto até dourar. 2] Acrescente o feijão e a água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Escorra o caldo e transfira o feijão e o presunto para uma tigela. 4] Adicione a cenoura, a cebola, a salsinha e o azeite restante. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe a salada na geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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