FAROFA DE BANA
Ingredientes
1º) 5 bananas da terra, 2º) 1 cenoura ralada, 3º) 3 dentes de alho, 4º) 1 cebola, 5º) 3 colheres de azeite, 6º) 250 g de farinha de mandioca, 7º) 1 colher de salsinha picada, 8º) 50 g de castanha do pará, 9º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Doure o alho no azeite em uma panela média, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos. Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará cortada em lâminas.
FAROFA DE SOJA
1º) 5 bananas da terra, 2º) 1 cenoura ralada, 3º) 3 dentes de alho, 4º) 1 cebola, 5º) 3 colheres de azeite, 6º) 250 g de farinha de mandioca, 7º) 1 colher de salsinha picada, 8º) 50 g de castanha do pará, 9º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Doure o alho no azeite em uma panela média, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue por alguns minutos. Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha do pará cortada em lâminas.
FAROFA DE SOJA
Ingredientes
1º) 1 copo de óleo de milho, 2º) 1 pacote de creme de cebola, 3º) 1 copo de proteína de soja texturizada, 4º) farinha de biju a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o óleo, junte o creme de cebola, frite até obter um tom dourado. Acrescente a soja texturizada, frite mais um pouco. Abaixe o fogo e coloque a farinha de biju aos poucos, até obter uma farofa não muito molhada (a gosto).
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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