ARROZ COM CARNE-SECA, JERIMUM
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1/2 cebola grande, picada, 3º) 1 dente de alho, picado, 4º) 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 5º) 3 xícaras (chá) de jerimum japonesa cortada em cubos, 6º) 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar, 7º) sal, 8º) 4 xícaras (chá) de água fervente, 9º) 1 xícara (chá) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar. 2] Acrescente a carne-seca, o jerimum e o arroz e frite por 1 minutos. Tempere com sal e junte a água fervente. 3] Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início do apito. 4] Apague o fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela e afofe o arroz com um garfo. 5] Transfira para uma travessa, espalhe a cebolinha por cima e sirva imediatamente.
POLENTA COM FRANGO
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá, 2º) 5 xícaras (chá) de água, 3º) 1 cubo de caldo de galinha, 4º) sal a gosto. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 frango de 1,2 kg cortado nas juntas, 3º) sal e pimenta -do-reino a gosto, 4º) 1 cebola grande picada, 5º) 1 folha de louro, 6º) 2 dentes de alho picados, 7º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 8º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 9º) 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 10º) 1 xícaras (chá) de molho de tomate.
MODO DE PREPARO
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Aqueça o restante da água com o caldo de galinha e sal. Acrescente o fubá dissolvido e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Para o molho, aqueça o óleo e doure o frango temperado com sal e pimenta. Adicione a cebola, o louro, o alho e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe até quase secar a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Sirva com a polenta.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá, 2º) 5 xícaras (chá) de água, 3º) 1 cubo de caldo de galinha, 4º) sal a gosto. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 frango de 1,2 kg cortado nas juntas, 3º) sal e pimenta -do-reino a gosto, 4º) 1 cebola grande picada, 5º) 1 folha de louro, 6º) 2 dentes de alho picados, 7º) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 8º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 9º) 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 10º) 1 xícaras (chá) de molho de tomate.
MODO DE PREPARO
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Aqueça o restante da água com o caldo de galinha e sal. Acrescente o fubá dissolvido e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Para o molho, aqueça o óleo e doure o frango temperado com sal e pimenta. Adicione a cebola, o louro, o alho e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe até quase secar a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Sirva com a polenta.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário