Ingredientes
1º) 1 lata de creme de leite, 2º) 600 g de chocolate ao leite picado, 3º) 2 pacotes de biscoitos maisena.
MODO DE PREPARO
Retire o soro do creme de leite e reserve. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro, e chocolate. Termine com chocolate, cubra com filme plástico e leve à geladeira no mínimo por 4 horas. Desenforme e decore com o biscoito triturado. Dica da receita: Para desenformar facilmente, deixe na geladeira por 12 horas.
PAÇOCA DE CARNE - SECA E CASTANHA - DO - PARÁ
Ingredientes
1º) 100 g de margarina, 2º) 1 cebola picada, 3º) 3 dentes de alho picados, 4º) 600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de castanha -do-pará picada, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 7º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca desfiada, a castanha -do -pará, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. No liquidificador, bata aos poucos a farofa até formar uma paçoca. Dica da receita: Sirva esta receita com arroz e feijão. A combinação é ótima.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 100 g de margarina, 2º) 1 cebola picada, 3º) 3 dentes de alho picados, 4º) 600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de castanha -do-pará picada, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 7º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca desfiada, a castanha -do -pará, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. No liquidificador, bata aos poucos a farofa até formar uma paçoca. Dica da receita: Sirva esta receita com arroz e feijão. A combinação é ótima.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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