PEITO DE PERU RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 peito de peru com pele (aproximadamente 1,5 kg). Recheio: 1º) 400 g de salsichão temperado com alho, 2º) 200 g de champignons picados, 3º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 4º) 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco, 5º) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) alface roxa e tomates - cerejas para decorar.
MODO DE PREPARO
Lave e enxugue bem o peito de peru. Com uma faca, faça um corte profundo na carne no sentido do comprimento. Reserve. Retire a pele do salsichão. Em uma tigela, coloque o salsichão sem pele e misture os champignons. Adicione a salsa, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Recheie o peito de peru com a mistura de salsichão, feche com palitos ou amarre com um barbante culinário. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia. Retire o papel, deixe assar por mais 30 minutos para dourar e reserve o molho que se formou. Retire do forno, retire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho reservada. Decore com alface, tomates - cerejas e sirva.
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 400 g de chocolate meio amargo derretido, 2º) 2 latas de creme de leite, 3º) 1 pacote de biscoito champanhe (180 g), 4º) 1/2 xícara (chá) de leite, 5º) chocolate granulado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite. Em um refratário de 30 cm x 22 cm, intercale camadas de mistura de chocolate e biscoitos umedecidos no leite, terminando em chocolate. Polvilhe com chocolate granulado e leve a geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com cerejas e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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