CUPIM AO MOLHO CASEIRO
Ingredientes
1º) 2 cebolas picadas, 2º) 8 dentes de alho picados, 3º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 4º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 5º) 2 colheres (sopa) de sal, 6º) 1 cupim em peça (aproximadamente 1,5 kg), 7º) 2 latas de creme de leite (300 g cada), 8º) salsa picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal. Com uma faca de ponta, faça buracos na carne. Nesses buracos coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas. Rasgue o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Leve a fôrma diretamente na boca do fogão e, quando começar a ferver, misture o creme de leite. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida, decorado como desejar.
TORTA DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400 g), 2º) 1 lata de leite condensado cozido. Creme: 1º) 500 g de chocolate branco derretido, 2º) 1 lata de creme de leite, 3º) 1 xícara (chá) de nozes picados. Cobertura: 1º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 2º) 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 3º) 2 colheres (sopa) de leite, 4º) 1 colher (sopa) de manteiga, 5º) 1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Misture o biscoito com o leite condensado e espalhe em uma fôrma forrada com papel -alumínio. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate branco, o creme de leite, as nozes e espalhe sobre a massa. Volte ao congelador por 1 hora. Leve ao fogo o açúcar, o chocolate, o leite e a manteiga até ferver. Bata com o creme de leite e cubra a torta. Decore como desejar e mantenha no congelador até servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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