TORTA DA ROÇA
Ingredientes
1º) 4 xícaras (chá) de macaxeira cozida e espremida, 2º) 4 ovos, 3º) 1 xícara (chá) de leite morno, 4º) 250g de manteiga, 5º) 500g de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de sal, 7º) margarina para untar, 8º) 2 gemas batidas para pincelar. Recheio: 1º) 300g de bacon ou toucinho cortado em cubos se semi-frios, 2º) 400 de presunto picado, 3º) 350g de queijo mussarela, 4º) 4 ovos cozidos e picados, 5º) 2 xícaras (chá) de azeitona verde sem caroço picada.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, junte a macaxeira cozida com os ovos, o leite e a manteiga, misture bem, junte a farinha de trigo e o sal e mexa novamente até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture o bacon ou toucinho em cubos, o presunto picado, a mussarela, os ovos cozidos e a azeitona sem caroço. Reserve. Em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, abra a metade da massa com a mão. Coloque todo o recheio misturado por cima, espalhando bem. Cubra com o restante da massa e modele com as mãos novamente. Pincele com a gema batida e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno com cuidado, espere esfriar e se desejar sirva com Catupiry.
PÃO DE MACAXEIRA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco, 2º) 2 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 macaxeira média ralada e espremida, 4º) 1 xícara (chá) de leite morno, 5º) 1 copo de iogurte natural (200g), 6º) 2 colheres (chá) de sal, 7º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 8º) 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9º) farinha de trigo para enfarinhar, 10º) óleo para untar, 12º) 1 ovo para pincelar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, misture o fermento biológico, o açúcar, a macaxeira ralada e o leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela grande, misture o iogurte natural, o sal, o óleo e a farinha até desgrudar das laterais. Sove em uma superfície enfarinhada por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele os pães, transfira para uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário