DOCE DE BATA -DOCE MODERNO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 xícara (chá) de leite morno, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata -doce cozida e espremida, 5º) 170g de chocolate ao leite picado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a manteiga no leite, em fogo médio, e bata no liquidificador com o leite condensado e a batata-doce até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher, até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário médio. Derreta o chocolate e espelhe sobre o doce. Deixe esfriar e sirva em seguida.
PUDIM DE BATATA DOCE E CANELA
Ingredientes
1º) 800 g de batata-doce cozida e amassada, 2º) 4 ovos, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 5º) 2 colheres (chá) de canela em pó, 6º) 1/4 de xícara (chá) de leite, 7º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 8º) margarina para untar. Calda: 1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1/2 xícara (chá) de água, 3º) 3 colheres (chá) de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a batata, os ovos, o leite condensado, a manteiga, a canela, o leite e a farinha até formar uma massa cremosa. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Leve à geladeira por 4 horas. Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda até derreter e engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Delícia, vou fazer!
ResponderExcluirBom dia Alexandre, ótima sexta-feira a toda família.