CANJIQUINHA COM COSTELINHA
Ingredientes
1º) 1,5 kg de costelinha de porco, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de azeite, 4º) 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada, 5º) 1 cebola ralada, 6º) 1 colher (sopa) de alho picado, 7º) 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado, 8º) 2 xícaras (chá) de canjica de milho amarelo quebrada (500g), 9º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere as costelinhas com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite as costelinhas até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e o tomate. Refogue por 5 minutos, adicione a canjica e cubra com água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até amaciar. Acerte o sal, transfira para um refratário, polvilhe com a salsa e sirva acompanhada de vinagrete de tomate.
BOLO DE TAPIOCA
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga, 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 4 ovos, 5º) 1 vidro de leite de coco (200ml), 6º) 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir), 7º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 8º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca, 9º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 10º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1 vidro de leite de coco (200ml), 2º) 1 colher (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume. Adicione os ovos um a um e misture. Coloque o leite de coco e o leite e aos poucos acrescente as duas farinhas. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e com o bolo ainda quente regue com o leite de coco misturado com açúcar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário