PÉ DE MOLEQUE BRANCO
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de leite, 4º) 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, 5º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite, o fubá e a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e as claras reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva em seguida.
ARROZ -DOCE DE RAPADURA
Ingredientes
1º) 1,2 litros de água, 2º) 3 cravos -da -índia, 3º) 1 canela em pau, 4º) 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, 5º) 1 xícara (chá) de rapadura picada, 6º) 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 7º) 4 colheres (sopa) de coco ralado, 8º) canela em pó a gosto para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque 800ml da água com o cravo e a canela em pau, leve ao fogo alto e, quando ferver a água, acrescente o arroz lavado. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e reserve. Em outra panela, em fogo médio, dissolva a rapadura na água restante até ficar espesso e misture com o arroz reservado. Adicione as uvas -passas sem sementes e o coco ralado. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário