BISTECA AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
1º) 8 bistecas de porco com cerca de 1 cm de espessura (cerca de 1 kg), 2º) 4 colheres (sopa) de suco de limão, 3º) sal e pimenta -do -reino, 4º) 3 colheres (sopa) de azeite, 5º) 1 lata de molho de tomate (370 g), 6º) 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto, 7º) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 8º) 1/2 xícara (chá) de cheiro -verde picado.
MODO DE PREPARO
1] Tempere as bistecas com o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 20 minutos. 2] Aqueça o azeite em uma panela grande e frite as bistecas, 4 por vez, por cerca de 10 minutos ou até dourarem de ambos os lados. Retire e reserve aquecidas. Repita a operação com as bistecas restantes. 3] Volte as bistecas para a panela e junte o molho de tomate, o vinho e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1/2 hora ou até que a carne esteja macia e o molho, encorpado. Se necessário, junte água quente aos poucos. 4] Polvilhe o cheiro -verde e sirva.
DOCE CREMOSO DE BANANA COM CANELA
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 2º) 12 bananas -nanicas, descascadas e cortadas em rodelas (cerca de 1 kg), 3º) 2 xícaras (chá) de água, 4º) 2 pedaços de canela.
MODO DE PREPARO
1] Na panela de pressão, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. 2] Acrescente a banana, a água e a canela, misture e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio -baixo por 20 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Se o doce ainda não estiver no ponto desejado, retorne a panela destampada ao fogo alto e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. 4] Sirva o doce em temperatura ambiente ou gelado.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário