ESCONDIDINHO DE MAÇÃ
Ingredientes
1º) 1 litro de leite, 2º) 4 colheres (sopa) de maisena, 3º) 4 gemas, 4º) 1 lata de leite condensado, 5º) 1 lata de creme de leite, 6º) 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 7º) canela em pó a gosto para polvilhar. Recheio: 1º) 4 maçãs sem casca picadas, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 1 colher (sopa) de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite, a maisena, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a baunilha e misture. Deixe esfriar. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Em uma refratário médio, coloque o recheio de maçã e cubra com o creme. Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
PUDIM DE AMENDOIM COM COCO QUEIMADO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 5º) 3 ovos, 6º) 100 g de coco ralado queimado, 7º) amendoim torrado sem pele e coco ralado queimado para decorar.
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo. Espalhe 1/3 do amendoim no fundo da fôrma e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo, despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho - maria por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com amendoim, coco queimado e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário