BOLO CHOK
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 4º) 1 xícara (chá) de água quente, 5º) 3/4 de xícara (chá) de óleo, 6º) 3 ovos, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Cobertura: 1º) 1 lata de creme de leite, 2º) 1 lata de leite condensado, 3º) 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 4º) 2 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio untada enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até formar um creme homogêneo. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Deixe esfriar e sirva.
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 3 dentes de alho picados, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 4º) 1 kg de peito de frango em cubos, 5º) 1 caixa de molho de tomate (520 g), 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 1 lata de ervilha escorrida, 8º) 5 xícaras (chá) de arroz cozido, 9º) queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o frango e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos. Adicione a ervilha e misture. Em um refratário médio, misture o molho com o arroz, polvilhe com parmesão e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário