BATATA -DOCE COM LINGUIÇA NA CACHAÇA
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de batata -doce em cubos, 2º) sal, pimenta -do -reino e salsa picada a gosto, 3º) 3 colheres (sopa) de óleo, 4º) 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas, 5º) 1 gomo de de linguiça de pernil em rodelas, 6º) 1 gomo de linguiça toscana em rodelas, 7º) 1 cebola fatiada, 8º) 3 colheres (sopa) de cachaça.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com óleo, em fogo médio, e frite as linguiças até dourar. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte a cachaça com cuidado. Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
TUTU DE FEIJÃO COMPLETO
Ingredientes
1º) 1 gomo de linguiça fresca picado, 2º) 2 cebolas picadas, 3º) 4 dentes de alho amassados, 4º) 1 tomate sem pele e sem sementes, 5º) 1/2 kg de feijão carioquinha cozido, 6º) 3 folhas de louro, 7º) pimenta -do -reino, pimenta malagueta, salsinha picada e sal a gosto, 8º) farinha de milho a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, doure a linguiça na própria gordura. Adicione a cebola, o alho e refogue até murchar. Adicione o tomate, as pimentas, o feijão e o louro, mexa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Descarte o louro, acrescente a salsinha, o sal e a farinha, mexendo até engrossar. Transfira para uma tigela e; se desejar, sirva com torresmo pururuca.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário