PEIXE ASSADO COM FAROFA
Ingredientes
1º) 1 corvina inteira sem cabeça limpa, 2º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo fondor, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) manteiga para untar. Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 pimentão vermelho picado, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 4 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas, 6º) 4 xícaras (chá) de farinha de macaxeira, 7º) sal e salsa picada a gosto, 8º) 6 fatias de bacon ou toucinho.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o vinho, o limão, o alho, o tempero em pó, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de macaxeira e misture. Tempere com sal e salsa picada a gosto. Retire o peixe do tempero e seque com papel absorvente. Recheie com metade da farofa e feche com palitos. Transfira para uma assadeira untada e com uma faca, faça cortes sobre o peixe. Cubra com as fatias de bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Transfira para uma travessa, retire os palitos, decore com a farofa restante e sirva.
PEIXE COM FAROFA DE CAMARÃO
Ingredientes
1º) 1 namorado inteiro e limpo, 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) azeite para untar e regar, 4º) 2 batatas em rodelas, 5º) 3 tomates em rodelas, 6º) 2 cebolas em rodelas. Farofa: 1º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 300 g de camarão pequeno, 3º) 1/2 cebola picada, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 1/2 xícaras (chá) de alcaparra, 6º) 3 xícaras (chá) de farinha de macaxeira, 7º) sal e coentro picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Recheie com metade da farofa e prenda com palitos. Unte uma fôrma com o azeite e faça camadas de batata, de tomate e de cebola. Coloque o peixe sobre os legumes e regue com azeite. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário