Ingredientes
1º) 4 pães franceses amanhecidos, 2º) 2 xícaras (chá) de leite, 3º) 1 xícara (chá) de açúcar, 4º) 1 colher (chá) de raspas de casca de limão, 5º) 2 ovos, 6º) margarina para fritar, 7º) açúcar e canela em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Corte os pães em fatias de 2 cm no sentido do comprimento. Em uma panela, misture o leite com o açúcar e a raspas de limão e leve ao fogo médio por 5 minutos. Em outra tigela, bata os ovos. Molhe as fatias de pão no leite e em seguida no ovo e frite em uma frigideira antiaderente com margarina até dourar, em fogo médio. Passe no açúcar com canela e arrume em uma travessa. Sirva em seguida.
PAVÊ DE PANETONE ESPECIAL
Ingredientes
1º) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 2º) 1/2 xícara (chá) de leite, 3º) 2 latas de leite condensado, 4º) 1 lata de leite, 5º) 300 g de queijo cremoso tipo philadelphia (cream cheese), 6º) 3 xícaras (chá) de sabras de panetone, 7º) 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná, 8º) chocolate em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de panetone regado com o refrigerante e de creme, terminando em creme. Polvilhe com chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
SOBREMESAS
As rabanadas são sobremesas tradicionais que costumam agradar a maioria dos paladares. Esse doce é preparado com fatias de pão passadas em uma mistura de leite e ovo, fritas na manteiga e polvilhadas com açúcar e canela. Você também pode dar uma cara de fim a pavês, tortas e pudins. Acrescente frutas cristalizadas, uvas-passas ou pêssego e cereja em calda à receita. Está sem tempo para preparar a sobremesa? Sirva frutas da época picadas ou fatias de panetone acompanhadas de sorvete, creme de leite ou chantilly. Decore com cobertura para sorvete ou chocolate derretido. É uma opção deliciosa!
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