Ingredientes
1º) 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg), 2º) sal grosso a gosto, 3º) 1 maço de rúcula picado, 4º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 5º) 1 xícara (chá) de bacon picado, 6º) 1 xícara (chá) de castanha de caju picado, 7º) 1/3 de xícara (chá) de pimenta biquinho picado, 8º) azeite para untar e regar, 9º) 4 tomates cortados ao meio.
MODO DE PREPARO
Abra a peça de maminha para que forme uma manta. Passe sal grosso pela manta e espalhe a rúcula, a mussarela, o bacon, a castanha de caju e a pimenta biquinho. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, coloque os tomates em volta e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
BOLO DE ABACAXI
Ingredientes
1º) 5 ovos, 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de água, 4º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 5º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 7º) margarina e farinha de trigo para untar, 8º) 1 xícara (chá) de suco de abacaxi, 9º) 2 colheres (sopa) de açúcar. Recheio: 1º) 2 xícaras (chá) de abacaxi em caldo picado, 2º) 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso. Cobertura: 1º) 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado, 2º) 2 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso, 4º) 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picada.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o abacaxi e o doce de leite. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até ficar em ponto de chantilly. Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade o suco misturado com o açúcar e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o suco restante. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com o doce de leite e o abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
BOLO -PANETONE
Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1 colher (sopa) de cerveja em temperatura ambiente, 5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 6º) 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas, 9º) 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 10º) 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada, 10º) margarina e farinha de trigo para untar, 11º) 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture suavemente e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore como desejar antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário