Ingredientes
1º) 2 dentes de alho amassados, 2º) 2 cubos de caldo de carne, 3º) 1/2 xícara (chá) de água fervente, 4º) 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco, 5º) 1 folha de louro, 6º) 3 colheres (sopa) de alecrim fresco pcado, 7º) sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto, 8º) 1 peça de costela com osso (cerca de 2 kg), 9º) 2 xícaras (chá) de leite, 10º) 1 colher (sopa) de maisena, 11º) 4 colheres (sopa) de água.
MODO DE PREPARO
Em uma travessa grande, misture o alho, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, o louro, o alecrim, pimenta e noz-moscada. Acrescente a carne e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima, despeje o tempero, adicione sal e regue com o leite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até amaciar e dourar. Coe o molho que sobrou na assadeira e despeje em uma panela. Adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a carne em pedaços, acompanhada do molho e, se desejar, de mandioca cozida.
ARROZ COM CASTANHA -DE - CAJU
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1 colher (chá) de alho desidratado, 3º) 1 colher (chá) de cebola desidratada, 4º) 150 g de castanha-de -caju triturada, 5º) 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com metade do azeite de oliva e acrescente o alho e cebola desidratados e a castanha -de - caju triturada. Deixe dourar e misture ao arroz cozido. Por último, acrescente o restante do azeite de oliva e acerte o sal se necessário. Arrume em um refratário e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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