FRANGO AO VINHO E FAROFA
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro lavado e seco (1,3 kg aproximadamente), 2º) 2 dentes de alho, 3º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves, 4º) 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco, 5º) 1 xícara (chá) de água, 6º) manteiga para pincelar. Farofa: 1º) 1/2 xícara (chá) de bacon picado, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 linguiça calabresa picada, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 7º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, 8º) 1 ramos de cheiro-verde pequeno.
MODO DE PREPARO
Misture o alho, o tempero em pó e passe sobre o frango, esfregando por dentro e por fora. Regue com o vinho, a água e deixe descansar na geladeira, por 1 hora, virando de vez em quando. Retire e reserve 1 xícara (chá) do tempero. Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga, a calabresa, a cebola e refogue até dourar. Adicione a cenoura, as uvas -passas e misture. Despeje a farinha, mexa e reserve. Recheie o frango com o cheiro-verde e parte da farofa, fechando com palitos. Transfira para uma fôrma média, pincele com a manteiga e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno, regando com o caldo da fôrma por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e sirva decorado com cheiro-verde e acompanhado da farofa restante.
COELHO ASSADO COM MOLHO DE VINHO
Ingredientes
1º) Escolha um coelho de 1-1/2 quilos, mais ou menos, e peça que o cortem em 4 pedaços. Lave muito bem e tempere com alho esmagado com sal e limão, deixando-o nessa vinha-d'alho por 4 horas no mínimo. Depois disso, leve a cozinhar em 2-1/2 xícaras de água já fervendo, muito bem temperada com sal, louro e um talo médio de aipo, cerca de 20 minutos, até ficar macio.
MODO DE PREPARO
Retire os pedaços, coe e reserve o caldo. Coloque os pedaços de carne em uma assadeira untada, bem, lambusada de manteiga, e leve ao forno regular (180º), cerca de 30 minutos, até que figue bem douradinho. Poderá guardar para o dia seguinte (na geladeira e bem tampado), reaquecendo no forno, com um pouco de manteiga por cima. Sirva bem quente, para 5 pessoas com o molho de vinho e arroz solto.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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