PAMONHA
Ingredientes
1º) 11 espigas de milho verde, 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara de coco ralado fino, 4º) 1 copo de água, 5º) 1 pitada de sal, 6º) palhas para a embalagem.
MODO DE PREPARO
Rale as espigas de milho e bata no liquidificador junto com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.
BISCOITO DE POLVILHO
Ingredientes
1º) 2 ovos inteiros, 2º) 1 kg de polvilho azedo, 3º) 2 copos (americanos) de leite, 4º) 1 colher (sopa) de sal, 5º) 1 copo de (americano) de óleo.
MODO DE PREPARO
Numa
bacia reservada para uso culinário, sove bem o polvilho com um copo de
leite e o sal. Ferva o outro copo de leite junto com o copo de óleo e
escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente
dois ovos inteiros. Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado
(que deve ser mais mole que a do pão caseiro). Esprema os biscoitos em
saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal. Se não tiver um,
então esprema no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de
um dedo mindinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo.
Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos,
deixe em forno brando até secar bem.
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