Ingredientes
Faça um corte na coluna do frango e abra ao meio. Misture 2 dentes de alho com 2 colheres (sopa) de margarina, sal, pimenta, 1 colher (sopa) de alecrim picado e esfregue dentro e fora do frango. Coloque em uma assadeira. Cozinhe 1 kg de batatas cortadas em cubos em água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e coloque as batatas ao redor do frango. Polvilhe as batatas com sal, pimenta e o alecrim restante. Espalhe 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco sobre o frango e as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Abaixe o forno para médio e deixe mais 30 minutos ou até assar e doure por completo. Sirva.
COMO RECHEAR E AMARRAR O FRANGO PARA ASSAR
Dicas: Amarrar a ave ajuda a manter o recheio no lugar. Veja como é fácil!
1º) Com o peito virado para baixo, coloque o recheio de sua preferência pela abertura do pescoço.
2º) Com o peito para cima, amarre as pernas e leve o barbante para o outro lado da ave, passando entre as pernas e o corpo.
3º) Vire o frango para baixo, cruze o barbante no centro da ave e em volta das asas. Faça um nó duplo e está pronto para assar.
COMO CONSERVAR A CARNE
- Guarde o frango fresco na geladeira (na própria embalagem) e o congelado no congelador. Os frescos durante cerca de 3 dias, mas os congelados conservam-se por até 3 meses.
- Para congelar o frango em pedaços, coloque-o em uma bandeja de alumínio e cubra com papel alumínio ou saco plástico. Leve ao congelador.
- Descongele totalmente a ave antes de cozinhá-la. Deixe na embalagem sobre um prato, na geladeira, de 3 a 5 horas. Cozinhe o frango no máximo 12 horas após o descongelamento e não congele novamente.
NA HORA DE COMPRAR O FRANGO
- Observe se a pele está úmida e a cor homogênea. Não compre a carne se ela estiver com sinais de machucado ou de penas.
- Verifique se as pernas são flexíveis e se a carne tem cheiro fresco.
- Ao comprar aves congeladas, verifique se a embalagem está bem fechada e intacta, sem cristais de gelo ou descoloração.
- Observe sempre a data de validade das aves congeladas, inteiras ou em pedaços.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
COMO RECHEAR E AMARRAR O FRANGO PARA ASSAR
Dicas: Amarrar a ave ajuda a manter o recheio no lugar. Veja como é fácil!
1º) Com o peito virado para baixo, coloque o recheio de sua preferência pela abertura do pescoço.
2º) Com o peito para cima, amarre as pernas e leve o barbante para o outro lado da ave, passando entre as pernas e o corpo.
3º) Vire o frango para baixo, cruze o barbante no centro da ave e em volta das asas. Faça um nó duplo e está pronto para assar.
COMO CONSERVAR A CARNE
- Guarde o frango fresco na geladeira (na própria embalagem) e o congelado no congelador. Os frescos durante cerca de 3 dias, mas os congelados conservam-se por até 3 meses.
- Para congelar o frango em pedaços, coloque-o em uma bandeja de alumínio e cubra com papel alumínio ou saco plástico. Leve ao congelador.
- Descongele totalmente a ave antes de cozinhá-la. Deixe na embalagem sobre um prato, na geladeira, de 3 a 5 horas. Cozinhe o frango no máximo 12 horas após o descongelamento e não congele novamente.
NA HORA DE COMPRAR O FRANGO
- Observe se a pele está úmida e a cor homogênea. Não compre a carne se ela estiver com sinais de machucado ou de penas.
- Verifique se as pernas são flexíveis e se a carne tem cheiro fresco.
- Ao comprar aves congeladas, verifique se a embalagem está bem fechada e intacta, sem cristais de gelo ou descoloração.
- Observe sempre a data de validade das aves congeladas, inteiras ou em pedaços.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário