BIFE À PIZZAOLA
Ingredientes
1º) 4 bifes, 2º) 1/2 kg de alho, 3º) 2 dentes de alho, 4º) 1 colher (sopa) de orégano, 5º) azeite a gosto, 6º) sal a gosto, 7º) pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, mergulhe os tomates em água fervente, tire as peles, corte em pedaços, tire as sementes e ponha numa peneira para escorrer. Numa frigideira frite os dentes de alho já amassados, com duas colheres (sopa) de azeite, depois junte os tomates, salgue, ponha pimenta de acordo com o gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, tempere os bifes e asse-os na grelha. Coloque-os numa travessa que vá à mesa, derrame por cima o molho e cubra com orégano.
PUDIM DE LEITE
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 2 xícaras (chá) de leite, 3º) 5 ovos, 4º) 2 colheres (sopa) de maisena, 5º) 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja. Calda: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1/2 xícara (cha) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e a água até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena, e as raspas até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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