BACALHAU CREMOSO
Ingredientes
1º) 1 kg de bacalhau em postas dessalgado, 2º) 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso, 3º) 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 4º) 1/2 xícara (chá) de uva passa escura, 5º) 1 litro de leite, 6º) 1 kg de batata cortada em fatias, 7º) 1 cebola cortada em fatias finas, 8º) 4 dentes de alho picados, 9º) azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO
Para dessalgar o bacalhau, coloque água até cobrir as pastas, depois toque a água alternadamente por 8 horas. Em uma panela, aqueça o leite e cozinhe as postas de bacalhau por 3 minutos. Reserve 1/2 xícara de leite onde o bacalhau foi cozido. Coloque as fatias de batata no fundo do refratário e regue-as bem com o azeite de oliva. Em seguida, coloque as posta de bacalhau e as fatias de cebola. Reserve. Em uma tigela misture bem 1/2 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido, o requeijão, a salsinha, a uva passa e o alho até que fique homogêneo. Espalhe sobre as fatias de cebola e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
FAROFA COM UVA PASSAS
Ingredientes
1º) 2 cenouras raladas, 2º) 1/2 xícara (chá) de uva passa, 3º) 250 g de margarina com sal, 4º) 3 dentes de alho cortados em cubos pequenos, 5º) 4 xícaras de chá de farinha de macaxeira, 6º) 1 xícara (chá) de cebolinha verde, 7º) pimenta-do-reino preta a gosto, 8º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina numa frigideira, refogue o alho nela, acrescente a cenoura, as uvas passas e cozinhe por um minuto. Junte a farinha aos poucos mexendo sem parar, desligue o fogo, salpique a cebolinha verde, tempere com sal e pimenta sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 cenouras raladas, 2º) 1/2 xícara (chá) de uva passa, 3º) 250 g de margarina com sal, 4º) 3 dentes de alho cortados em cubos pequenos, 5º) 4 xícaras de chá de farinha de macaxeira, 6º) 1 xícara (chá) de cebolinha verde, 7º) pimenta-do-reino preta a gosto, 8º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina numa frigideira, refogue o alho nela, acrescente a cenoura, as uvas passas e cozinhe por um minuto. Junte a farinha aos poucos mexendo sem parar, desligue o fogo, salpique a cebolinha verde, tempere com sal e pimenta sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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