FLAN DE UVA COM CALDA DE VINHO
Ingredientes
1º) 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, 2º) 2 xícaras (chá) de suco uva concentrado, 3º) 1 lata de creme leite condensado, 4º) 1 lata de creme de leite sem soro, 5º) óleo para untar. Calda: 1º) 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado, 2º) 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com todos os ingredientes restantes do flan até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda, sem mexer, por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas frescas.
MUSSE DE FESTA
Ingredientes
1º) 3 gemas, 2º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 200 g de chocolate meio amargo picado, 4º) 1 xícara (chá) de chantilly. Crocante de nozes: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (cha) de nozes, 3º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Para o crocante, em uma panela, aqueça o açúcar, em fogo baixo, até que adquira coloração de caramelo. Junte as nozes, misture e retire do fogo. Despeje em uma fôrma untada e quebre em pedaços depois de frito. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Coloque em taças individuais, decore com o crocante de nozes, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 gemas, 2º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 200 g de chocolate meio amargo picado, 4º) 1 xícara (chá) de chantilly. Crocante de nozes: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (cha) de nozes, 3º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Para o crocante, em uma panela, aqueça o açúcar, em fogo baixo, até que adquira coloração de caramelo. Junte as nozes, misture e retire do fogo. Despeje em uma fôrma untada e quebre em pedaços depois de frito. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Coloque em taças individuais, decore com o crocante de nozes, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário