POLPETTONE COM MACAXEIRA
Ingredientes
1º) 10 xícaras (chá) de macaxeira cortada em rodelas grossas, 2º) 2 xícaras (chá) de tomate cortados em rodelas, 3º) 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas, 4º) 1 xícara (chá) de talos de agrião picados, 5º) 1 colher (sopa) de salsa picada. Polpettone: 1º) 500 g de carne moída, 2º) 1 xícara (chá) de cebola picada, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 1 colher (sobremesa) de sal. Molho: 1º) 1 xícara (chá) de cebola picada, 2º) 1 colher (sopa) de óleo, 3º) 3 xícaras (chá) de água, 4º) 1 cubo de caldo de carne, 5º) 1 colher (chá) de colorau, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o polpettone, amasse os ingredientes até misturar. Modele bolinhas e reserve. Para o molho, doure a cebola no óleo, acrescente a água, o caldo de carne, o colorau e misture. Se necessário, adicione sal. Em um refratário, alterne camadas de macaxeira, tomate, cebola, talos de agrião, polpettone. Despeje o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a macaxeira e a carne. Decore como desejar e sirva em seguida.
BOM - BOCADO DE MAMÃO
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de abacaxi picado, 2º) 5 xícaras (chá) de mamão picado, 3º) 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo karo), 4º) 2 colheres (sopa) de açúcar, 5º) 1 xícara (chá) de margarina, 6º) 2 ovos, 7º) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 8º) margarina para untar, 9º) 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, misture com a margarina e deixe esfriar. Bata no liqüidificador com com os demais ingredientes e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com o açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Corte em quadrados, decore como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 xícaras (chá) de abacaxi picado, 2º) 5 xícaras (chá) de mamão picado, 3º) 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo karo), 4º) 2 colheres (sopa) de açúcar, 5º) 1 xícara (chá) de margarina, 6º) 2 ovos, 7º) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 8º) margarina para untar, 9º) 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, misture com a margarina e deixe esfriar. Bata no liqüidificador com com os demais ingredientes e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com o açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Corte em quadrados, decore como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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