Ingredientes
1º) 1 kg de camarões médios ou grandes, 2º) 2 dentes de alho socados, 3º) 2 cebolas grandes batidinhas, 4º) 3 pimentões médios batidinhos, 5º) 3 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos, 6º) 3 colheres (sopa) de azeite, 7º) 3 colheres (sopa) de coentro e cebolinha verde bem batidinhos, 8º) 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, 9º) 1 limão (para o cozimento dos camarões) leite de 1 coco grande sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões e afervente-os aproximadamente durante uns 7 minutos em pouca água, com o sal, o suco de limão e as cascas. Antes de colocar o sal, verifique se o camarão está fresco ou se é salgado. Depois que aferventar o camarão, reserve a água do cozimento para tirar o leite de coco, completando com água. Em seguida, descasque e limpe os camarões. Refogue no azeite a cebola batidinha, os pimentões, o alho e por último os tomates em fogo brando. Quando os tomates estiverem quase desmanchados, junte o leite de coco, a colher de açúcar. Quando chegar ao ponto de entrar em ebulição, mexa com uma colher de pau durante uns 12-15 minutos. Mantenha sempre em fogo brando (não deixe ferver). É preciso mexer o molho sem parar, para que ele não talhe e vá engrossando aos poucos. Nesta altura coloque o cheiro-verde, verifique o sal e o açúcar. Bata o molho no liquidificador para que os temperos não apareçam e ele fique com a consistência de um creme saboroso de coco. Então junte os camarões, esquente e sirva com arroz branco soltinho. Sirva o molho de pimenta à parte.
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes
1º) 4 postas de salmão (1 kg, aproximadamente), 2º) sal e noz-moscada a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) polpa de 1 maracujá, 4º) 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 5º) 1 colher (café) de maisena, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e noz-moscada e besunte com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, sem deixar que doure. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a polpa de maracujá, o suco de maracujá com a maisena dissolvida, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Regue o peixe e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 4 postas de salmão (1 kg, aproximadamente), 2º) sal e noz-moscada a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) polpa de 1 maracujá, 4º) 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 5º) 1 colher (café) de maisena, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e noz-moscada e besunte com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, sem deixar que doure. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a polpa de maracujá, o suco de maracujá com a maisena dissolvida, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Regue o peixe e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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