ESFIRRA 4 QUEIJOS
Ingredientes
1º) 1 tablete de fermento biológico fresco (150 g), 2º) 1 xícara (chá) de leite morno, 3º) 1/4 de xícara (chá) de óleo, 4º) 1 colher (sopa) de margarina, 5º) 1 colher (chá) de sal, 6º) 1 colher (chá) de açúcar, 7º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) farinha de trigo para enfarinhar, 9º) óleo para untar. Recheio: 1º) 400 g de queijo mussarela triturado, 2º) 100 g de queijo parmesão ralado, 3º) 100 g de queijo gorgonzola, 4º) 200 g de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Envolva a massa em um rolo cilíndrico com aproximadamente 4 cm de diâmetro e corte em fatias com 2 cm de espessura. Abra a massa e coloque em uma fôrma untada. Espalhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
BIFE RECHEADO
Ingredientes
1º) 8 bifes de alcatra, 2º) 1 colher (sopa) de alho espremido, 3º) sal e pimenta -do - reino a gosto, 4º) 1 colher (sopa) de vinagre de vinho, 5º) 2 linguiças calabresa moídas, 6º) 2 cebolas picadas, 7º) 4 ovos cozidos picados, 8º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 9º) 100 ml de molho de tomate pronto, 10º) 500 ml de água fervente.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta e o vinagre. Coloque sobre cada bife, a linguiça moída, a cebola e pedaços de ovo. Enrole cada bife como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela, aquela o óleo em fogo alto, coloque os bifes e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até amaciar. Acerte o sal e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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