CREME DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 250 g de açúcar, 2º) 2 colheres (sopa) de farinha, 3º) 1 colher (sopa) de amido de milho, 4º) 8 gemas, 5º) 1 litro de leite, 6º) 300 g de chocolate barra, 7º) raspas de chocolate a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Misture o açúcar com a farinha, o amido de milho, as gemas e o leite. Envolva bem e leve ao fogo brando até engrossar, continue mexendo para não grudar. 2] Retire do fogo e adicione o chocolate em pedaços, mexendo até derreter por completo. Distribua por taças e leve para a geladeira até solidificar. Sirva bem fresco decorado com as raspas de chocolate.
LOMBO COM ARROZ
Ingredientes
1º) 2 kg de lombo de porco em cubos, 2º) 1 cebola picada, 3º) 6 dentes de alho picados, 4º) 1/2 xícara (chá) de vinagre, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 7º) 1 tomate picado, 8º) 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido, 9º) 2 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Em
uma tigela, misture o lombo, a cebola, o alho, o vinagre, sal, pimenta e
deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de pressão, em fogo
médio, aqueça o azeite. Refogue a carne temperada por 10 minutos,
mexendo. Adicione a água, tampe e cozinhe por 35 minutos, depois de
iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão. Desligue e deixe a
pressão sair naturalmente. Deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário