PUDIM DE ABACAXI
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado, 2º) 4 gemas, 3º) 2 colheres (sopa) de maisena, 4º) 1 lata de leite condensado, 5º) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela, 6º) 3 colheres (sopa) de água, 7º) 1 lata de creme de leite, 8º) 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado, 9º) 3 xícaras (chá) de chantilly, 10º) óleo para untar. Calda: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 4 colheres (sopa) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos ou até formar um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até derreter e virar uma calda. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o suco, as gemas, a maisena e o leite condensado, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada na água. Espere amornar e bata na batedeira com o creme de leite. Acrescente o abacaxi e chantilly, mexendo delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva coberto com a calda de caramelo reservada.
CROQUETE DE ARROZ COM PRESUNTO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de margarina, 2º) 1 cebola pequena ralada, 3º) 100g de presunto moído, 4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido, 5º) 2 gemas, 6º) 50g de queijo parmesão ralado, 7º) 3 colheres (sopa) de salsa, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 10º) 2 ovos batidas, 11º) 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 12º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Transfira para uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes, misture e passe pelo processador. Modele croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel- toalha e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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