FRANGO DOURADO
Ingredientes
1º) 3 cubos de caldo de galinha, 2º) 4 colheres (sopa) de vinho branco seco, 3º) 1 colher (sopa) de mostarda, 4º) 1 frango cortado ao meio (cerca de 1 kg), 5º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 6º) 500 g de batata bolinha cozida al dente com a casca, 7º) 15 cebolas pérola.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha com o vinho e a mostarda. Tempere o frango por dentro e por fora com essa mistura. Deixe descansar por 1 hora. Coloque a ave em uma fôrma média, regue com o óleo e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, retire o papel, adicione as batatas, as cebolas e deixe no forno por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, decorado com ervas frescas.
FRANGO SABOROSO COM LEGUMES
Ingredientes
1º) 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, 2º) 4 dentes de alho picados, 3º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) 300 g de batata -doce em cubos, 6º) 2 cebolas em pétalas, 7º) 1 cenoura em tiras, 8º) 200 g de vagem picada, 9º) azeite para untar e regar. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) 1 ramo de alecrim, 4º) 1 ramo de sálvia picada, 5º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 6º) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 7º) 1 colher (café) de maisena, 8º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, o cheiro -verde, sal e pimenta. Misture com os legumes, coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até cozinhar e dourar. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em frango médio, e frite o alho, o alecrim e a sálvia rapidamente. Adicione o vinho, o suco de laranja com a maisena dissolvida, sal e cozinhe até engrossar levemente. Transfira o frango e os legumes em uma travessa e sirva regados com o molho.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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