FRANGO RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 2º) 3 dentes de alho amassados, 3º) 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó, 4º) 1 colher (sopa) de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim), 5º) 1 frango inteiro limpo (cerca de 1 kg). Recheio: 1º) 3 pães franceses picados, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 4º) 1/2 xícara (chá) de bacon ou toucinho frito, 5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro -verde.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o caldo de galinha e as ervas. Espalhe esse tempero por todo o frango, por dentro e por fora. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e preencha a cavidade do frango. Feche com palitos de dente para não escapar o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire os palitos e sirva, se desejar, decorado com salsa.
FRANGO AO VINHO E FAROFA
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro lavado e seco (1, 3 kg aproximadamente), 2º) 2 dentes de alho, 3º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves, 4º) 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco, 5º) 1 xícara (chá) de água, 6º) manteiga para pincelar. Farofa: 1º) 1/2 xícara (chá) de bacon ou toucinho picado, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 linguiça calabresa picada, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1/2 xícara (chá) de uvas -passas pretas sem sementes, 7º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, 8º) 1 ramo de cheiro -verde pequeno.
MODO DE PREPARO
Misture o alho, o tempero em pó e passe sobre o frango, esfregando por dentro e por fora. Regue com o vinho, a água e deixe descansar na geladeira, por 1 hora, virando de vez em quando. Retire e reserve 1 xícara (chá) do tempero. Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon ou toucinho, a manteiga, a calabresa, a cebola e refogue até dourar. Adicione a cenoura, as uvas -passas e misture. Despeje a farinha, mexa e reserve. Recheie o frango com o cheiro -verde e parte da farofa, fechando com palitos.Transfira para uma fôrma média, pincele com a manteiga e regue com o tempero reservado. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel -alumínio e volte ao forno, regando com o caldo da fôrma por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno e sirva decorado com cheiro -verde e acompanhado da farofa restante.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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