FRANGO PREGUIÇOSO

Ingredintes
1º) 3 batatas grandes, sem casca, em rodelas de 0,5 cm, 2º) 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso, 3º) 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado, 4º) 2 xícaras (chá) de frango cozido, bem temperado e desfiado.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em água fervente com sal por dez minutos ou até ficar macia. Escorra. Num refratário untado com azeite, alterne camadas de batata, requeijão, parmesão e frango, mas finalize com o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar ligeiramente. Sirva em seguida com salada de folhas ou arroz. Dicas: 1º) Use sobras de frango cozido ou assado. Se quiser, você também pode preparar a receita com carne moída ou cozida e desfiada.
FRANGO ASSADO COM SAL GROSSO E ALECRIM
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro (aproximadamente 2,5 k g), 2º) 4 g k de sal grosso, 3º) 2 claras, 4º) 4 colheres (sopa) de alecrim fresco, 5º) legumes refogados na manteiga para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Lave o frango e seque bem. Misture o sal, as claras, o alecrim e espalhe parte dessa mistura por todo o frango. Coloque metade do sal na assadeira e ajeite o frango em cima. Cubra com o sal restante, formando uma camada espessa ao redor da ave. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire do forno e quebre a camada de sal com uma faca. Transfira o frango para uma travessa e sirva com legumes na manteiga.
ESPETINHO À MILANESA
Ingredientes
1º) 500 g de alcatra ou contrafilé em cubos, 2º) 1 colher (sopa) de sal grosso, 3º) 2 colheres (sopa) de azeite, 4º) 2 cebolas roxas em pedaços grandes, 5º) 2 gomos de linguiça calabresa picada, 6º) 2 ovos batidos, 7º) 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 8º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal e o azeite. Deixe os palitos de madeira de molho em água por 20 minutos. Intercale os cubos de carne, de cebola e de linguiça nos espetos, passe pelos ovos batidos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, em temperatura baixa até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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