Qual o melhor tempero para carnes?
1º) O tempero básico é o sal grosso. Na verdade, o sal granulado é melhor. Mas não significa que uma picanha no alho não seja gostosa.
PICANHA ASSADA COM SAL GROSSO
Ingredientes
1º) 2 k g de sal grosso, 2º) 2 ramos de alecrim fresco, 3º) 2 claras, 4º) 1 peça de picanha de 1 kg a 1,5 kg,
MODO DE PREPARO
Misture o sal com o alecrim, a clara e espalhe metade dessa mistura no fundo de uma assadeira. Coloque a carne com a gordura virada para cima, cubra com a mistura restante e leve ao fôrno médio, preaquecido, por 1 hora. Quebra a crosta de sal, fatie a carne sobre uma tábua as e sirva.
CAMARÃO AO VINHO BRANCO
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 600 g de camarão limpo e aferventado, 3º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) 3 gemas, 5º) 1 lata de creme de leite, 6º) sal e tempero pronto tipo fondor a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente os camarões. Coloque o vinho e cozinhe por alguns minutos até evaporar um pouco. À parte, misture as gemas com o creme de leite, sal e Fondor. Acrescente aos camarões e mexa até engrossar. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco. Dicas: Para aferventar os camarões, coloque água e sal em uma panela e, quando levantar fervura, acrescente os camarões limpos. Mexa até mudar de cor e escorra.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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