PICADINHO DE FILÉ
Ingredientes
1º) 1 kg de filé mignon ou contrafilé cortado em tirinhas bem deliciadas, 2º) 2 cebolas grandes bem batidinhas, 3º) 4 dentes de alho, 5º) 5 tomates sem peles e sem sementes, 6º) 100 g de cogumelos cortados em fatias, 7º) 100 g de azeitonas verdes em tirinhas, 8º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 9º) 3 colheres (sopa) de salsa bem batidinha, 10º) 1 e 1/2 garrafa de vinho branco seco, 11º) 2 colheres (sopa) de óleo, 12º) sal, 13º) pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO
Ponha o filé numa panela com o óleo bem quente e dê uma refogada. Em seguida, coloque a cebola, depois o alho e por último o tomate. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga, junte os cogumelos e em seguida ponha a farinha de trigo para dourar. Vá acrescentando aos poucos o vinho branco, para obter uma espécie de creme com espessura de mingau fininho. Junte ao picadinho, acrescente a salsa e por último as azeitonas. Deixe ferver um pouco e prove o sal, mas tome cuidado por causa das azeitonas.
ESCALOPINHO
Ingredientes
1º) 600 g de filé mignon cortado de forma arredondada, da espessura de 1/2 centímetro, 2º) 200 g de funghi ou champignon, 3º) 1 cálice de conhaque, 4º) 1 cálice de vinho do porto.
MODO DE PREPARO
Tempere os escalopes com sal, pimenta-do-reino e passe na manteiga. Flambe com um cálice de conhaque. Acrescente funghi ou champignon. Ponha 1/2 xícara de molho ferrugem e deixe dar uma ligeira fervura. Acrescente um cálice de vinho do Porto. Sirva com macarrão ou batata (veja receitas).
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 600 g de filé mignon cortado de forma arredondada, da espessura de 1/2 centímetro, 2º) 200 g de funghi ou champignon, 3º) 1 cálice de conhaque, 4º) 1 cálice de vinho do porto.
MODO DE PREPARO
Tempere os escalopes com sal, pimenta-do-reino e passe na manteiga. Flambe com um cálice de conhaque. Acrescente funghi ou champignon. Ponha 1/2 xícara de molho ferrugem e deixe dar uma ligeira fervura. Acrescente um cálice de vinho do Porto. Sirva com macarrão ou batata (veja receitas).
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário