Ingredientes
1º) 4 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 2 xícaras (chá) de leite, 4º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 5º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 6º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 lata de de creme de leite, 3º) 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 4º) 1 vidro de leite de coco (200 ml). Cobertura: 1º) 1 caixa de gelatina em pó sabor morango, 2º) 300 ml de água, 3º) 1 caixa de morango picado (300 g).
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, faça furos com um garfo, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Para a cobertura, prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com aparência de clara de ovo. Retire da geladeira, misture os morangos picados e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
BOLO COM CALDA DE VINHO
Ingredientes
1º) 4 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 3/4 de xícara (chá) de margarina, 4º) 2/3 de xícara (chá) de leite, 5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (chá) de fermento em pó químico, 7º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos. Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar. Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Misture o vinho com o açúcar. Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda. Sirva.
DICAS: O SEGREDO ESTÁ NA CALDA! Quando a gente pensa em bolos molhadinhos, não tem como não pensar naquela caldinha escorrendo sobre o bolo, desmanchando na boca. A maioria das caldas é feita com leite de coco ou chocolate, mas você verá como aproveitar também caldas de frutas, licor e até o leite condensado puro mesmo para deixar seu bolo bem molhadinho e de dar água na boca! Não perca!
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva
1º) 4 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 3/4 de xícara (chá) de margarina, 4º) 2/3 de xícara (chá) de leite, 5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (chá) de fermento em pó químico, 7º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos. Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar. Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Misture o vinho com o açúcar. Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda. Sirva.
DICAS: O SEGREDO ESTÁ NA CALDA! Quando a gente pensa em bolos molhadinhos, não tem como não pensar naquela caldinha escorrendo sobre o bolo, desmanchando na boca. A maioria das caldas é feita com leite de coco ou chocolate, mas você verá como aproveitar também caldas de frutas, licor e até o leite condensado puro mesmo para deixar seu bolo bem molhadinho e de dar água na boca! Não perca!
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva
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