PUDIM DE LEITE
Ingredientes
1º) 1 litro de leite, 2º) raspas de casca de 1/2 limão, 3º) 7 ovos ligeiramente batidos, 4º) 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar, 5º) 1 colher (chá) de essência de baunilha. Calda: 1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2º) 6 colheres (sopa) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, misture o açúcar com a água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, girando a fôrma para caramelizar as laterais. Coloque o leite em uma panela, adicione raspas e leve ao fogo até levantar a fervura. Retire as raspas e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar e a essência, batendo com um batedor manual, e despeje 1/2 xícara (chá) do leite fervido nos ovos, misturando rapidamente para não empelotar. Adicione o restante da mistura e mexa. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
BOLO MAISENA
Ingredientes
1º) 2 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2 colheres (sopa) de margarina, 4º) 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 5º) 2 xícaras (chá) de maisena, 6º) 1/2 xícara (chá) de leite, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar, 9º) açúcar para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Adicione a essência, a maisena, o leite, o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2 colheres (sopa) de margarina, 4º) 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 5º) 2 xícaras (chá) de maisena, 6º) 1/2 xícara (chá) de leite, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar, 9º) açúcar para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Adicione a essência, a maisena, o leite, o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar e Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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