Ingredientes
1º) 2 kg de filé de porco, 2º) 1 cebola ralada, 3º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) 1 colher (sopa) de alecrim fresco, 5º) 2 dentes de alho picados, 6º) 3 colheres (sopa) de manteiga. Molho: 1º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 2º) suco de 4 laranjas -pêra, 3º) 2 cubos de caldo de galinha, 4º) 1/2 litro de água quente, 5º) sal a gosto, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 8º) raspas de casca de laranja.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho. Deixe descansar por 2 horas. Passe os filés em 2 colheres (sopa) da manteiga. Unte uma assadeira com a manteiga restante, coloque os filés e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia, virando de vez em quando e regando com a mistura de vinho. Retire o papel-alumínio, asse por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, caramelize o açúcar e acrescente aos poucos o suco de laranja, mexendo até dissolver o caramelo. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, deixe levantar fervura, tempere com sal e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo. Adicione o molho reservado e mexa delicadamente. Acrescente raspas de laranja e mexa até reduzir. Desligue o fogo e regue os filés com o molho. Sirva.
SOBRECOXA DE FRANGO AO BAURU
Ingredientes
1º) 1,2 kg de sobrecoxa de frango, 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) 100 g de presunto em fatias, 4º) 100 g de queijo mussarela em fatias, 5º) 2 tomates maduros em fatias, 6º) 1 colher (sopa) de óleo, 7º) sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta a gosto. Esquente uma frigideira grande com óleo e doure os pedaços de frango. Espalhe em uma assadeira e cubra com as fatias de presunto, com o queijo e o tomate. Polvilhe tudo com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1,2 kg de sobrecoxa de frango, 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) 100 g de presunto em fatias, 4º) 100 g de queijo mussarela em fatias, 5º) 2 tomates maduros em fatias, 6º) 1 colher (sopa) de óleo, 7º) sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta a gosto. Esquente uma frigideira grande com óleo e doure os pedaços de frango. Espalhe em uma assadeira e cubra com as fatias de presunto, com o queijo e o tomate. Polvilhe tudo com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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