COZINHA MARAVILHOSA: SANTO ANTÔNIO, SÃO JOÃO E SÃO PEDRO
BOLO DE FUBÁ COZIDO
Ingredientes
1º) 1 litro de leite, 2º) 3 xícaras (chá) de fubá, 3º) 2 colheres (sopa) de margarina com sal, 4º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 4 ovos, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 7º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Em
uma panela, coloque o leite, o fubá e a margarina e leve ao fogo médio,
mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, junte o
açúcar, misture bem e deixe esfriar. Acrescente os ovos, um a um,
misturando bem a cada adição. Adicione o fermento e misture. Coloque em
uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio,
preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia
limpo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
ANGU DE FUBÁ
Ingredientes
1º) 2 xícaras de chá de água, 2º) 4 colheres de sopa bem cheias de fubá.
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 xícaras de chá de água, 2º) 4 colheres de sopa bem cheias de fubá.
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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