LOMBO AO LEITE
Ingredientes
1º) 1/2 dente de alho amassado, 2º) 1 cebola ralada, 3º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 1 peça de lombo de porco (2 kg), 6º) 4 colheres (sopa) de margarina, 7º) 1 litro de leite, 8º) 1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE PREPARO
Misture o alho, a cebola, sal, pimenta, o vinho e deixe o lombo descansar neste tempero por 2 horas, virando de vez em quando. Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e doure o lombo por 15 minutos (reserve o tempero). Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas. Se necessário, acrescente mais leite. Quando estiver macio, retire o lombo da panela, espere esfriar e corte em fatias, colocando em um refratário pequeno. Pegue o caldo que sobrou na panela, o tempero em que o lombo ficou e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite e coloque sobre o lombo. Sirva.
HAMBÚRGUER DE CAMARÃO
Ingredientes
1º) 400 g de camarão limpos sem pele, 2º) 2 ovos inteiros, 3º) 18 g de amido de milho, 4º) 30 ml de mirin, 5º) 30 ml de sakê, 6º) 15 ml de mirin, 7º) 15 ml de shoyu, 8º) 4 g de sal.
MODO DE PREPARO
Retire as vísceras do camarão e com uma faca bata os camarões até virar uma massinha. Dilua o amido de milho com o sakê e reserve. Numa bacia junte a massa do camarão, a mistura do amido de milho diluído no sakê e o restante dos ingredientes. Misture bem até ficar com uma consistência homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo com 8 ml de óleo e coloque 30 g de massa de cada vez dourando os dois lados. Sirva quente.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 400 g de camarão limpos sem pele, 2º) 2 ovos inteiros, 3º) 18 g de amido de milho, 4º) 30 ml de mirin, 5º) 30 ml de sakê, 6º) 15 ml de mirin, 7º) 15 ml de shoyu, 8º) 4 g de sal.
MODO DE PREPARO
Retire as vísceras do camarão e com uma faca bata os camarões até virar uma massinha. Dilua o amido de milho com o sakê e reserve. Numa bacia junte a massa do camarão, a mistura do amido de milho diluído no sakê e o restante dos ingredientes. Misture bem até ficar com uma consistência homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo com 8 ml de óleo e coloque 30 g de massa de cada vez dourando os dois lados. Sirva quente.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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