BOBÓ DE FRANGO COM MACAXEIRA
Ingredientes
1º) 1,5 kg de filé de frango em cubos (temperado a gosto), 2º) 1 kg de macaxeira, 3º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de coco, 4º) 4 xícaras (chá) de milho verde cozido, 5º) 5 tomates bem maduros picados, 6º) 2 colheres (sopa) de ketchup, 7º) 1 litro de leite, 8º) 2 cubos de caldo de galinha, 9º) sal, molho de pimenta e temperos a gosto, 10º) óleo.
MODO DE PREPARO
Refogue o frango com bastante tempero e à parte, cozinhem a macaxeira. Depois do frango cozido, desfie-o bem, coloque em uma tigela grande com o próprio caldo, bata a macaxeira no liquidificador com o leite de coco e reserve. À parte, bata os tomates no liquidificador. Junte a macaxeira e os tomates batidos a todos os outros ingredientes e o frango, leve ao fogo médio e deixe ferver. Sirva acompanhado de arroz branco.
FAROFA DE SALPICÃO
Ingredientes
1º) 1 cebola ralada, 2º) 1 cenoura ralada, 3º) 2 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado, 5º) 1 lata de milho verde em conserva escorrido, 6º) 1 pimentão vermelho em cubos, 7º) 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela, 8º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto, 9º) 1/2 xícara (chá) de maionese.
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, frite a cebola e a cenoura no azeite por 2 minutos. Adicione o frango, o molho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture a maionese e sirva polvilhada com salsa.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário