CARNE LOUCA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 peça de lagarto inteiro e limpo (1,7 kg), 3º) 2 cubos de caldo de carne, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 5º) 1 xícara (chá) de vinagre, 6º) 1 folha de louro, 7º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 8º) 2 cebolas fatiadas, 9º) 2 dentes de alho picados, 10º) 1 pimentão verde fatiado, 11º) 1 pimentão vermelho fatiado, 12º) 1 pimentão amarelo fatiado, 13º) 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço fatiada, 14º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 15º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto, 16º) pão francês para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de carne de todo os lados. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, o vinagre, o louro e tampe. Cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão, em fogo baixo, e desligue. Deixe esfriar completamente, retire a carne e embrulhe em papel-alumínio. Reserve a água do cozimento. Leve a carne ao congelador por 2 horas. Corte em fatias finas e reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões por 10 minutos, em fogo baixo. Adicione a carne fatiada, o caldo do cozimento, a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e misture as ervas. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado, na geladeira, por 12 horas antes de servir. Sirva acompanhada de pão.
PUDIM DE AMENDOIM
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado moído, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 5º) 3 ovos.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro com essa calda, polvilhe com 1/2 xícara (chá) de amendoim e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim restante. Despeje sobre a fôrma, cubra com papel -alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho -maria, por 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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