PUDIM DE AMENDOIM COM COBERTURA DE PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes
1º) 10 pés de moleque triturados grosseiramente, 2º) 1 lata de leite condensado, 3º) 200 g de amendoim torrado sem pele e sem sal, 4º) 4 latas de leite (usa a lata de leite condensado vazia para medir), 5º) 4 ovos, 6º) 1 colher (sopa) de maisena.
MODO DE PREPARO
Em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro, espalhe no fundo o pé de moleque triturado e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos e despeje cuidadosamente sobre o pé de moleque. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
PICADINHO DE PALMITO COM AZEITONAS
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 kg de carne moída, 3º) 2 dentes de alho amassados, 4º) 1 cebola grande picada, 5º) 1 lata de palmito escorrido e cortado em rodelas, 6º) 1 xícara (chá) de azeitonas inteiras sem caroço, 7º) 4 colheres (sopa) de salsa picada, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione os ingredientes restantes e misture. Leve ao fogo para aquecer e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado com arroz branco ou purê de batatas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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