ESPETO BRIGADEIRO
Ingredientes
1º) 2 latas de leite condensado, 2º) 2 colheres (sopa) de margarina, 3º) 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4º) 500 g de chocolate meio amargo, 5º) 1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar.
MODO E PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Coloque as bolinhas de brigadeiro no espeto e banhe no chocolate. Retire o excesso e polvilhe com o granulado. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar por 5 minutos ou até endurecer. Sirva em seguida.
ARROZ DE FORNO INCREMENTADO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 xícaras (chá) de carne moída, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) sal, canela em pó e pimenta-do-reino a gosto, 6º) 6 tomates batidos no liquidificador, 7º) 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 8º) 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, canela e pimenta, junte os tomates e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Desligue o fogo, acerte o sal e misture com o arroz e a cebolinha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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