BOLO RÁPIDO DE BANANA
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 xícara (chá) de óleo, 3º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 4º) 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 5º) 5 bananas -nanicas amassadas, 6º) 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico, 7º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ovos com o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha de rosca, as bananas e o fermento. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva.
MOQUECA DE ALMÔNDEGAS
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola grande picada, 3º) 1 pimentão vermelho picado, 4º) 1 pimentão verde picado, 5º) 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 1 vidro de leite de coco (200ml), 8º) 500 g de almôndegas de carne, 9º) 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar, 10º) arroz polvilhado com castanha de caju para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em um caldeirão de barro ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos. Adicione os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e as almôndegas e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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